AUFGABEN UND ZIELE

Der Förderverein der Mauritzschule existiert seit 1979. Im Jahr 2003 haben sich erneut eine handvoll Eltern zusammengetan, um dem Verein neue Ideen und Impulse zu geben. Sie haben einen Aufschwung erzielt, der sondergleichen ist. Fortan wurden eine Vielzahl neuer Arbeitsgemeinschaften (AG's) gegründet. Momentan werden folgende AG's und Projekte angeboten:

• Chor - Minimusical AG
  • Blockflöten AG
  • Einrad Workshop
  • Erlebnissport AG
  • Flughafenführung
  • Gitarren AG
  • Inliner Sicherheitstraining
  • Karate AG
  • Natur AG
  • Näh AG
  • Schach AG
  • Segelschnupperkurs
  • Streicherkatzen
  • Tanz AG
  • Tastschreiben AG
  • Tennis Schnupperkurs

An den AG's können alle Schülerinnen und Schüler der Schule teilnehmen. Einzelne Arbeitsgemeinschaften werden jahrgangsspezifisch angeboten. Genauere Informationen bekommen Sie hier .

Desweiteren unterstützt der Förderverein Sonderveranstaltungen der Schule. Dazu zählen u.a.

• Lambertusfest
  • Nikolausfeier
  • Schulfest
  • Zirkusprojekt

Darüber hinaus unterstützen wir das an der Schule bestehende Forder-Förder-Projekt (FFP) in Zusammenarbeit mit der Universität Münster, das sowohl im Regelunterricht als auch als Drehtürmodell statt findet.

Ziel des Förderverein ist es, die Schule und ihre Schülerinnen und Schüler zu unterstützen. Dieses zeigt sich z.B. in der

• Anschaffung von Spielgeräten (Kletterwand)
  • Anschaffung von Lehrmaterial (Kisten für den Sachunttericht)
  • Anschaffung von Gitarren zum Ausleihen für die Gitarren AG
  • Anschaffung von Computerprogrammen und Ausstattung des PC-Raums
  • Ausstattung des "Grünen Klassenzimmers"

Der Förderverein sieht sich auch als unterstützende Hilfe für Kinder der Schule, die aus finanziellen Gründen nicht an den AG's oder an Klassenfahrten teilnehmen können. In diesen Fällen sichern wir eine absolut vertrauliche Behandlung zu. Ansprechpartner sind hier die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer, die Rektorin Frau Stecker-Kühl und die Mitglieder des Vorstandes des Fördervereins.

Der Jahresbeitrag des Fördervereins beträgt mind. 10,00 Euro. Eine Beitrittserklärung zum Ausdrucken finden Sie hier Datei als PDF zum Download.
Wir sind ein eingetragener Verein (VR 2379) und stellen auf Wunsch bzw. automatisch ab einem Jahresbeitrag / einer Spende in Höhe von 100,00 € eine Spendenbescheinigung aus. Darüber hinaus sind Spenden jederzeit herzlich willkommen!

Unsere Bankverbindung:

Schulverein der Mauritzschule e.V.

SWIFT-BIC WELADED1MST (Sparkasse Münsterland-Ost)

IBAN DE 85 40050150 0103044830

Abschließend noch eine Bitte: Wir freuen uns sehr, wenn "neue" Eltern aktiv werden möchten. Sprechen Sie uns an oder kommen Sie einfach zu einer der nächsten Arbeitssitzungen dazu! Die Termine können Sie unter "Aktuelles" einsehen oder schicken Sie uns eine Email.

Das Team des Fördervereins

e-mail: Förderverein