Klassenfoto

Klasse 4a 2011/12

4. Schuljahr 2011/12

Wir Kulturstrolche der 4a besuchen das Stadtarchiv.

Der 1. Besuch in diesem Schuljahr führte die Kulturstrolche der 4a ins Stadtarchiv in der Speicherstadt.

Zu den Fotos gelangen Sie hier.

Am Freitag, den 14.10.2011, ging die Klasse 4a ins Kunstatelier von Katja Watermann am Hawerkamp. Nach einer pantomimischen Vorstellung der Künstler mit selbstgebauten Marionetten, durften die Kinder selbst kreativ werden! Sie verarbeiteten ihr mitgebrachtes Material und erschufen fantasievolle Marionetten. In der Schule wurden diese am nächsten Schultag vorgestellt.

.

Schuljahr 2010/2011

(3. Schuljahr)

Schuljahr 2009/2010

(2. Schuljahr)

Der große Empfang nach der Auftaktveranstaltung.

Am 24.09.2009 fand im Kleinen Haus die Auftaktveranstaltung für die Kulturstrolche statt.

Einige Fotos finden sie hier.

Die Kulturstrolche besuchen die Stadtbücherei
Die Kulturstrolche der Klassen 2a und 2b, besuchten die Stadtbücherei. Dabei verfolgten sie wie die Bücher von der automatischen Rückgabe über die Sortiermaschine wieder zurück in die Regale gelangen.

Zu den Fotos gelangen Sie hier.

Besuch der Kunstateliers am HawerkampDie Kulturstrolche der Klasse 2a besuchten die Kunstateliers am Hawerkamp. Dort haben Sie erlebt, wie ein Kinderbuch entsteht.

Kulturstrolche (4a) Figurentheater am Hawerkamp

Zu den Fotos gelangen Sie hier!