Linksammlung für Kinder

• Mit einem Klick auf einen der folgenden Bilder verlassen sie den geschützten Bereich der Homepage der Mauritzschule.

• Wir haben die Links zwar überprüft, übernehmen aber keine Verantwortung für die dort dargestellten Inhalte.

Frag Finn - Suchmaschine

Frag Finn: Suchmaschine für Kinder
Blinde Kuh - Suchmaschine

Blinde Kuh: Suchmaschine für Kinder

Suchst du andere, interessante Seiten für Kinder, dann klicke dort auf das "Fähnchen" [Klicken]

Hallo Kinder!

mein Name ist CALLI CLEVER! Auf meiner Internetseite könnt ihr jede Menge über DEUTSCHLAND lernen, Spiele spielen und Neues entdecken.

Seitenstark - Netzwerk für Kinder

Hier findest du eine große Anzahl von geschützten Internetseiten speziell für Kinder.

Da ist garantiert für jeden etwas dabei.

Lesen mit Antolin
 Wissenskarten
 Kindernachrichten
Tagesschau für Kinder Die Tagesschau bietet eine Übersicht der Nachrichten für Kinder an. Hier kannst du die neuesten Meldungen von Radio Lilipuz, Klaro und Radiobremen nachlesen oder anhören.
Internet - ABC

Das Internet bietet spannende Infos aus allen Bereichen. Dennoch birgt es auch viele Gefahren in sich.

Infos, Tipps und Tricks findest du hier.

Wissen macht Ah Wissen macht Ah! 'versorgt Klugscheißer - und alle die es werden wollen - mit dem gewissen Ah! , das Besserwisser vor Neid erblassen lässt. Falls du mal eine Sendung verpasst hast, kannst du dir diese hier als mp4 downloaden.
Hanisauland

Was mag das für ein Land sein? Schau mal am besten selbst rein - ein Server der Bundeszentrale für Politische Bildung - Deutschland speziell für Kinder.

In diesem eigenartigen Land versuchen die Bewohner Demokratie zu lernen und natürlich auch zu leben.

Kindernetz
Im Kindernetz des Südwestfunks gibt es eine Menge zu entdecken. Informiere dich im Infonetz über Harry Potter oder die Pharaonen, entdecke im Mediennetz wie Nachrichten gemacht werden, chatte mit anderen Kindern oder spiele einfach mal Online-Spiele.

Physik-for-kids

Wir haben ein paar spannende Versuche im Labor für dich.
Und wenn du Lust hast, schau doch mal in der Sternwarte vorbei,
oder du siehst dich in der Geschichte der Physik um.
Hier findest Du aktuelle Neuigkeiten und Ankündigungen aus der Welt der Physik.
Kids and Science: Experimente für Kinder Die Website www.kids-and-science.de beschäftigt sich mit Naturwissenschaft und Technik für Kinder. Sie bietet Beiträge für Kinder und Eltern in den Rubriken:

- Experimente für Kinder
- Wie funktioniert's
- Kinderfragen
- Natur und Umwelt

Lust auf Online Schach?

Calli Clever - Lernspaß für Kinder

Hier lernt ihr jede Menge über Deutschland (Geographie, Politik, Sport), Europa und Spiele.

Toll, die Tippschule zum Erlernen des 10-Fingerschreiben.

Trompis Tondschungel erklärt jungen Nutzerinnen und Nutzern spielerisch die Musiktheorie - vom Noten lesen bis zum Quintenzirkel.

Hier gibt es auch eine Zeitreise durch die Geschichte.

Video: Bundesländer
  Video: Zuckerrübenernte

Linksammlung für Eltern

Sie möchten sich einen Überblick über Münsters Schullandschaft oder neue Projekte verschaffen, Sie wollen wissen, wo es interkulturelle Angebote oder individuelle Hilfen gibt, Sie wünschen eine Beratung für sich oder Ihr Kind, Sie suchen Informationen zur Weiterbildung – hier laufen die Fäden zusammen.

Institut für Frühpadagogik

Das Staatsinstitut für Frühpädagogik (IFP) in Bayern befasst sich mit Fragen der Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern in Tageseinrichtungen. Es betreibt angewandte Forschung und Grundlagenforschung in den Bereichen Frühpädagogik, Kindheits- und Familienforschung, Entwicklungspsychologie und Sozialforschung und beobachtet dabei auch internationale Entwicklungen.

Online Broschüre: Münster bildet ab Klasse 5