Mut tut gut: Projekt für das 2. Schuljahr

Mut tut gut, ein Projekt mit dem ASB Münster Mut tut gut! Ein spielerisches und kreatives Projekt zur Förderung von "Zivilcourage" des asb - Münster

"STOPP!" und "HALT!" zur rufen, wenn die eigenen Grenzen oder die von Freunden überschritten werden, zu ziegen, dass man Hilfe braucht, sich klien fühlt, Angst hat oder traurig ist, das alles erfordert eine ganze Menge Mut. Kinder benötigen Mut und eigene Stärke, um brenzlige Situationen zu meistern....

Mehr zu diesem Projekt finden Sie hier.

Unsere CowParade

Im Rahmen der Projektwoche wurde in einer Gruppe eine CowParade entworfen.

Zu den Bildern gelangen Sie hier.

Das Thema der Projektwoche: Erfinder, Entdecker und Künstler unserer Welt.

In allen Gruppen setzten sich die Kinder kreative mit ihren Themen auseinander. Einen Überblick der Arbeiten erhalten sie hier.

Bilder erzählen Farbgeschichten

Schüler der Mauritzschule erzählen Farbgeschichten. Im Jahr 2007 erfolgte der Aufbau eines lokalen künstlerischen Netzwerkes ArtLAN mit 6 verschiedenen Schulen und 7 Bildenden Künstlerinnen und Künstlern aus Münster und dem Münsterland.Die Künstlerinnen und Künstler aus unterschiedlichen bildnerischen Sparten, von der Malerei über Fotografie und Trickfilm bis zu Landart stellen sich im Rahmen von ArtLAN für die Kooperation mit Schulen zur Verfügung.Für jeweils 20 - 40 Unterrichtsstunden werden kunstpädagogische Projektmodule zusammengestellt, die in einem Rotationsprinzip an den Schulen stattfinden. Die spannenden und oft überraschenden Ergebnisse der Projekte werden am Ende eines Durchgangs in der Schule oder an einer zentralen Stelle ausgestellt.

Auch die Mauritzschule beteiligten sich im Schuljahr 2008/2009 wieder an diesem Projekt. 10 Schülerinnen und Schüler, betreut von der Künstlerin Jana Kiewit, stellten am Fr. 20.03.2009 ihre Kunstwerke aus.

Zu den Bildern der Ausstellung gelangen Sie hier.

Wer mehr über das Projekt ArtLAN erfahren möchte, der klicke bitte hier.

40 Jahre "neue" Mauritzschule

Aus Anlass des 40-jährigen Jubiläums der Mauritzschule erstellten Schüler des 1. bis 4. Schuljahres eine Zeitung.

Lesen Sie hier: Jubiläumszeitung